Previous Entry Share Next Entry
Выступление Путина. Что ждет Россию?
dark_templar
zeitvonewigkeit
Мой комментарий к заметке kot_1983 :

"Невозможно выращивать элиту, будучи у власти. Просто потому что не сможешь отсечь/отфильтровать недоброкачественный "человеческий материал" (извиняюсь за технический термин).
С командой, уже прошедшей через множество отсевов, приходят к власти, а не формируют ее (команду) на ходу.
В этом смысле Путин может сыграть либо роль императора Константина, либо роль Гинденбурга".

N.B. Про Гинденбурга это лишь схематическая аналогия, я оставляю за рамками рассмотрения идеологию тех, кому он передал власть.

Оригинал взят у kot_1983 в Выступление Путина. Что ждет Россию?


Хочу поделиться общими впечатлениями по поводу сегодняшней пресс-конференции президента РФ В.В. Путина.

Было видно, что Путин по внутренним вопросам чувствовал себя не так уверенно, как по вопросам внешней политики.  Острая ситуация в российской экономике, волновала многих журналистов. При ответе на их вопросы Путин использовал уже давно заезженные штампы. Он приводил экономическую статистику, на основе которой доказывал, что всё ни так уж плохо и даже хорошо. Владимир Владимирович успокаивал людей как мог.

Путин дал понять, что менять курс и правительство он не собирается. Он считает, что всё идёт правильно, как и должно. Думаю, эти слова наложат определенные издержки на его рейтинг. В условиях ухудшающейся внутренней экономической обстановки, ошибки этого курса будут проявляться всё отчетливей.

Наша система, в том виде, который она имеет сегодня,  не готова выносить долговременные нагрузки, которые специально создают мощнейшие государства мира. На коротких отрезках можно прикрываться плавающей ставкой, но у всего есть предел. Чем ближе страна будет приближаться к этому пределу, тем сильнее сегодняшние слова Путина будут отзываться на его рейтинге.

Но с другой стороны, что он может с этим поделать? Для другого курса нужна другая команда, а её сегодня нет. Россия не готовилась к войне и самонадеянно шла вступать в Запад. Кормила либералов, оппозицию, держала кучу компрадоров, для того чтобы выстраивать интерфейсы с западной элитой. Сегодня это всё очень жалко выкидывать, потому что если от этого избавиться, то обратного пути уже не будет. Нужно будет идти до конца, до победы, а куда идти и почему непонятно.

Путин подшутил по поводу названия издания «Молодой ленинец». Было видно, как возбудилась его психика, когда он услышал название этого СМИ. Мне показалось, что в этот момент он воспринял образ советского времени. И такая бурная реакция говорит о том, что советское прошлое его в последнее время преследует. Он постоянно заверяет, что ни в коем случае не будет использовать советский опыт.

Путин понимает, что сегодняшняя слизь, которая составляет элиту, неспособна на преобразования, о чем он и сообщил. А тех ленинцев, которые создали мощнейшее государство, сегодня нет. Путин не может опереться на другой субъект, потому что его нет. Нет ни ленинцев, ни сталинцев, ни кого нет, одна слизь. Конечно, есть отдельные достойные люди, но субъекта, способного дать достойный ответ Западу, нет.

Такой субъект нельзя купить ни за какие деньги. Это особая категория людей, которые обладают глубоким пониманием происходящего, они сплочены, их достаточно для решения вопроса связанного со сменой политического курса и самое главное – они беззаветно любят свою Родину и готовы сражаться за неё до последней капли крови.

Пока не будет такого субъекта, что-то ожидать от Путина бессмысленно. Он не самоубийца штурмовать бурную реку на средствах не предназначенных для этого. Нужно понимать, что он отвечает за страну и утопить её точно не хочет. Он действует предельно осторожно. Но долго пребывать на берегу невозможно, враг стремительно наступает, и если не создать ему мощную преграду, он сметёт всё, что нам дорого.

России нужна национально-ориентированная элита, готовая насмерть сражаться за будущее нашей страны.




?

Log in

No account? Create an account