Previous Entry Share Next Entry
Россия выводит средства из ГКО США?
dark_templar
zeitvonewigkeit
20150218_russ_0[1]

Натолкнулся на новость (недословная цитата):

За последний месяц Россия уменьшила вложения в ГКО США на сумму $22 млрд. долларов США - исторический рекорд.   Осталось $86 ярдов - минимальный уровень с июня 2008 года.

Американцы финансируют растущий бюджетный дефицит через механизм ГКО. При этом происходит следующий процесс: объем выкупленных силами ФРС облигаций прирастает в абсолютном выражении больше, чем происходит прирост объема долга. По сути то сеньораж - просто финансирование бюджета за счет эмиссии. Иностранные агенты покидают рынок. Все это грозит инфляцией доллара.

При этом американцы вынуждены поддерживать свою нефтянку субсидиями, что в текущих условиях, когда они приложили руку к понижению цены на нефть, ударяет по ним самим. Чтобы спасти отрасль,  они вынуждены увеличить субсидии, тем самым еще сильнее нарастить дефицит бюджета.

Таким образом, выход России из ГКО США заставляет американцев, чтобы не печатать больше долларов, искать пути по снижению дефицита бюджета. Увеличение субсидий на нефтяную отрасль им тут не кстати. Значит создаются благоприятные обстоятельства в пользу повышения цен на нефть.

Конечно, есть еще множество факторов. Но насколько силен тот, что я привел выше?


  • 1
Самый лучший показатель - когда противник начинает лихорадочно бегать (в поисках решения проблемы). Значит и в финансовой отрасли Штаты должны проявить свои проблемы. Точно не замолчат

Если мысленно представить коалицию Китай-Россия, то по ней бессмысленно бить ценами на нефть: высокие - хорошо России, низкие - хорошо Китаю. Так что если они хотят бить по нашей энергетике, то им надо подрывать инфраструктурную основу такого сотрудничества. У американцев для этого часто применяется метод создания нестабильности в зоне потенциального или фактического полегания нефте-/газопроводов. (Афганистан, Украина и пр.). Я думаю, что американцы обязательно предпримут что-нибудь в Синьцзян-Уйгурской провинции Китая для препятствования новому проекту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account