Previous Entry Share Next Entry
Хроники новой приватизации - 1. Торгаши
dark_templar
zeitvonewigkeit
Натолкнулся на новость:

Сделки по приватизации госимущества придется проводить в чрезвычайно неблагоприятных условиях, однако откладывать их нельзя, учитывая «критичную» ситуацию с исполнением бюджета в 2016 году, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на коллегии Минэкономразвития.
Улюкаев

Вам не кажутся такие заявления из уст министра экономики подозрительными?

Мы знаем, что активы потеряли в цене. Потеряли потому, что биржи падают, а не потому что проржавели трубопроводы. Та часть акций, которые обращаются на бирже потеряла стоимость, а из их цен делается оценка всех активов. То есть спекулятивные волны ходят туда-сюда, а стоимость активов, реальная ценность которых неизменна, теряет в текущих ценах.

И вот на фазе "волны отлива" министр предлагает продавать подешевевшие российские активы. Кто он после этого?

Это распространенная стратагема глобальных спекулянтов. Обрушить стоимость активов и скупить, а потом поднять (вернуть) стоимость и продать (ну или не продавать).

В чьих интересах сделано такое высказывание? В интересах государства надо, наоборот, скупать подешевевшие активы (возвращать проданные ранее в частные руки доли акций системообразующих предприятий). Хоть на заемные средства.

Кроме того, обратите внимание на тон, с которым делается такое заявление. Типа, "ахтунг, шухер, надо продавать скорее"!




  • 1
АЛРОСА уже вроде продали. Говорят, что выручать 1 трл. рублей. Будет что попилить. Уроды. Уверены, что им все сойдет с рук. Ничего не боятся.

Очень хорошее время - кризис. Все иностранные агенты расчехляются.

Конечно.Если учесть

неизрасходованные деньги из бюджета - в девять раз больше, чем планируется от приватизации получить :))

А этот урод министр экономического... лолшта?

Да, Улюкаеву давно пора в отставку

В отставку отправляет тот, кто его туда поставил, а теперь недоволен его работой. Видимо этот кто-то пока его работой довольнен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account