Previous Entry Share Next Entry
Банальность двойных стандартов
dark_templar
zeitvonewigkeit
Периодически читаю переводы западной прессы на ИноСМИ.

В последний месяц просто нескончаемым потоком идут статья за статьей, в которых развивается информационная атака на нашу страну.

Я понимаю, что нынче никого уже не удивишь двойными стандартами, но периодически наталкиваясь на них, задумываешься, неужели массовый европейский обыватель настолько переформатирован, что даже не замечает этого?



Кроме того, всякий раз сталкиваясь с двойными стандартами, важно фиксировать это в уме. Иначе разовьется толерантность и перестанешь это замечать вообще.

Вот позавчера довелось мне прочесть перевод статьи из респектабельнейшей немецкой газеты Die Welt под названием «Путин хочет другую мировую систему».

Приведу оттуда замечательную цитату:



Они хоть сами понимают, что они говорят? Они говорят, что гибель мирных жителей в Мосуле в результате действий американской коалиции допустима, а гибель мирных жителей в Алеппо - нет. И потому она не допустима, что жители Алеппо сбросили режим Асада, а жители Мосула ни против кого не восставали.



Вот как западный обыватель может потреблять этот "информационный продукт" и не соотнести с их же собственными "европейскими ценностями прав человека"?




  • 1
Согласна, нужно фиксировать.
А то критическое мышление атрофируется.

Спасибо за напоминание! :-)

Грамотные люди используют первоисточники. А не "переводы".

Скучны люди, которые самоутверждаются в разговоре.

Самокритичненько!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account