Previous Entry Share Next Entry
Письмо президенту
dark_templar
zeitvonewigkeit
Прочитал новость о том, что Департамент Культуры Москвы начинает работу по созданию нового памятника жертвам репрессий в Москве. Опять квазилибералы лоббируют свои проекты в коридорах власти, отказывая обществу в праве участвовать в принятии решения.

Общество не должно быть немым, я как его часть в связи с этим написал Президенту письмо через сайт Управления.

letter1

Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня я прочел новость от Департамента Культуры Правительства Москвы о том, что 14 октября прошлого годы Вы по итогам встречи с членами Совета по правам человека дали поручение мэрии Москвы и администрации президента создать новый памятник жертвам репрессий в Москве.
Я считаю, что этот шаг оскорбляет гражданское общество России, так как такое решение было принято без общественного обсуждения и согласия. Мы знаем, что в прошлый раз такая инициатива власти сопровождала крах СССР (крупнейшую, по Вашим словам, геополитическую катастрофу). Власть может стоять только на общественном согласии, а когда признается, что государство было против общества, это подрывает общественный договор - то есть Государство.
По мнению многих экспертов в мире нарастают хаотические тенденции, в это время общество должно консолидироваться, чтобы выжить. Такого рода инициативы отчуждают большие массы народа от власти, что ослабляет государство и снижает наш потенциал противостоять новым угрозам. Повышением военного бюджета нельзя решить эту проблему, нужно хранить согласие, через которое реализуется воля миллионов сограждан.
Я, как гражданин, считаю, что необходимо отозвать распоряжение и организовать общественное обсуждение этого вопроса.
Спасибо!



  • 1
подписываюсь!

Правильно. Я тоже написал.

Надо тоже телеграмму послать. Ничего, если текст возьму за основу?

Всегда, пожалуйста!

а не было бы пользительнее сначала подписЕй поболее собрать? или было сделано?

как я понимаю процесс:
сначала письма, если не возымели эффекта, то можно проводить акции: одиночные и групповые пикеты, сбор подписей под коллективным обращением и/или более мягкая форма опрос общественного мнения и публикация результатов.

Если письма не дадут результата, надо будет переходить на следующий уровень.

ps Вот, кстати, что мне ответили: http://zeitvonewigkeit.livejournal.com/5131.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account