Previous Entry Share Next Entry
Атлантическая геронтократия
dark_templar
zeitvonewigkeit
Все уже знают, что глава немецкого государства Ангела Меркель идет на четвертый(!) срок.



Четвертый срок подряд. Это круче, чем у Путина по двум причинам:
1) она делает это раньше, чем Путин.
2) это будет четвертый срок подряд, тогда как у Путина была рокировка с Медведевым в 2008-2012 годах.

Интересно, в немецкоязычных СМИ обсуждается такой вопиющий пример несменяемости власти в столь демократической стране? Во всяком случае я не слышал доносящегося до рунета эха таких дискуссий.

Для того, чтобы поддержать этого атлантистского политика уходящий с поста Президента США демократ Барак Обама написал вместе с ней статью под названием "США и Германия. Будущее трансатлантических отношений", перевод которой можно прочитать ЗДЕСЬ.

Несколько цитат оттуда.
Вот, например:



Неужели никого ещё не тошнит от этих слов про экономические успехи, инновации и креативность? Неужели это кого-то еще трогает?

и вот еще:



"Мировая экономика развивается быстрее"? Они точно живут в собственном мире, изолированном от реальности! От того и вырождаются. Какое развитие? Рост остановился, всё, баста! Экспансия глобализации остановилась явочным порядком - она охватила весь мир и расширяться ей уже некуда. Капитализм может существовать только на экспансии, теперь экспансии нет, значит и капитализм в том виде, в каком мы его знаем умирает.

Запад — это планетарный геронтократ. У него нет шансов в XXI веке. Самый приспособленный к умирающей эпохе с большой долей вероятности умрет вместе с ней.


  • 1
Они — правильные пчёлы, и только они делают правильный мёд. Чего-тут ещё объяснять-то?
Сравнение Вам удалось =)

Ну да, обсуждают. Только не сильно. Потому что глава государства в Германии - президент, и он только на 2 срока. А Меркель - председатель Совмина по-нашему. Это вообще не регламентируется. Пока ей доверяют, работает.

По факту, конечно, она глава, но по конституции нет.

Буква закона соблюдена, да. Осталось выяснить, что такое сменяемость власти, для чего она нужна, и к чему приводит ее отсутствие.

Канцлер - глава, конечно, но только по текущим вопросам. Кстати, в русской википедии ошибка. Читаем оригинал: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bundespräsident_(Deutschland)

Так это же парламентская республика, стало быть глава исполнительной власти - канцлер. Аналог нашего президента.

Канцлер - глава, конечно, но только по текущим вопросам. Кстати, в русской википедии ошибка. Читаем оригинал: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bundespräsident_(Deutschland)

а развиваться капитализму некуда - объемы активов на планете конечны, остается мутокапитализм

как раз активов то много, а рынков свободных уже нет. Кризис перепроизводства в мировом масштабе - грядет "Величайшая депрессия"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account