Previous Entry Share Next Entry
Про выхолощенность идей западных обществ - 2
dark_templar
zeitvonewigkeit
В предыдущей заметке я затронул тему потерю способности Запада генерировать новые жизнеспособные идеи.

В виду того, что глобализация достигла пределов и охватила весь мир в единую систему, капитализм неизбежно войдет в кризис перепроизводства, из которого сам не выберется. Это напрямую затрагивает проблему Развития.

От кого же ждать ответа на этот вызов, если не от т.н. «левых», которые зачастую и ориентированы на экономические вопросы?

Давайте рассмотрим в качестве примера такую левую партию Германии как Die Linke



Основной электорат этой партии находится на территории бывшей ГДР.



На русском языке программу партии можно скачать здесь.

В контексте затронутой темы я приведу несколько примечательных цитат из программы этой партии. Заранее прошу прощения за свои ядовитые комментарии.



Так, здесь речь идет про такой оксюморон, как «устойчивое развитие», далее продолжение войны с развитием через экологический дискурс, ересь про ставку на возобновляемые источники энергии и мракобесные нападки на атомную энергетику.

Идем далее:



Здесь речь идет про меньшинства, в частности ЛГБТ. Куда уж без этой темы.



Опять против прогресса за экологию.



Все то же самое: за экологическое гендерное равенство, против атомного патриархата.

А вот теперь про то, как эта партия относится к наследию ГДР, на бывшей территории которой проживает её электорат.



Die Linke выступает за гуляш «демократический социализм» против авторитаризма. Понятно, деспотия скушала экологию. Нет никаких упоминаний о том, откуда авторитаризм растет, и собираются ли они что-то делать с разделением труда, то бишь отчуждением от процесса труда, который и порождает такие явления.

Ну и завершающий штрих:



Ну вот и всё!

Мы знаем, что европейские левые скурвились на теме антисоветизма, проглотив концепцию тоталитаризма, которая уравнивает коммунизм и фашизм, не делая никакого различия между гуманизмом и антигуманизмом. А ведь вопросы судеб Человека и Развития – взаимосвязаны!

Какую альтернативу может предложить такая «левая» партия европейцам? На какие современные вызовы, стоящие перед человечеством она может ответить, если она воспроизводит все те же выхолощенные идеи правящего класса?

Уничтожение семьи через ювенальную юстицию и продвижение ЛГБТ разрушает основу для становления Человека. А как сказал один поэт: «Все прогрессы реакционны, если рушится человек».

Идеи, которые отстаивает Die Linke, характеризуются превращением, о котором говорил Томпсон (о нем шла речь в предыдущей заметке):



Это относится не только к партии DieLinke. Другой пример был рассмотрен в заметке о курдской автономии Рожава на Ближнем Востоке, где в отсталой провинции мировой деревни левыми интеллектуалами предлагается строить «демократическую нацию» на принципах «гендерного освобождения» и «экологической промышленности».


  • 1
Ну не знаю....
По мере развития технического прогресса количество рабочих мест будет уменьшаться, соответственно меньше будут отчисления в пенсионный фонд, и разные ушлые законодатели станут все больше голосить о необходимости повышения пенсионного возраста. В условиях сокращения рабочих мест.
И как быть?

(Deleted comment)
Там где раньше необходимо было 100 гулаговцев, теперь обходятся парой-тройкой единиц тяжелой техники и десятков рабочих. То же самое в промышленности.
Я именно это и имела в виду. То есть начальник, собственник, менеджер, кто там исчо, может сокращать издержки за счет сокращения работников, одновременно повышая собственный доход.
На выходе - небольшая кучка предпринимателей разного замеса с млрдными доходами, которые им самим нафиг не нужны, и толпа граждан, сидящих на пособиях. Ну там, где их платят конечно. Наша страна тут не считается от слова вообще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в этом. Совокупный платежеспособный спрос уже падает. Предельная отдача от вложений капитала - тоже. Признак этого - отрицательные ставки по займам.

(Deleted comment)
"В частности, создание аппарата слежки за гнражданами собственного государтсва" - вот это смешно. Действительно живут в альтернативной реальности. Дос их пор борются с историей,в то время как действительность в 1000 раз скандальнее. Тотальная слежка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account