Previous Entry Share Next Entry
Поезда - корабли континентов
dark_templar
zeitvonewigkeit
Постепенно уходит в прошлое эпоха преобладания морских торговых путей над сухопутными. Геополитическая стратегия Запада в сохранении контроля над проливами становится неактуальной.



"Глава МИД КНР Ван И предложил построить китайско-монголо-российский экономический коридор, который будет проходить через весь евразийский континент. Об этом сообщает МИД КНР" (ссылка)

Тот, кто контролирует информационный и торговый обмен, тот в существенной степени оформляет интеграцию частей мира в единое целое. В этом смысле глобальные инфраструктурные инициатива Китая выглядят как вызов многовековому лидерству Запада.

Глобальный реакционер в лице США сопротивляется:
"США отказали юаню в статусе резервной валюты МВФ" (ссылка)

Однако его сателлиты не хотят тонуть вместе с хозяином и резервируют место в шлюпке:
"Заявки на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций подали 52 экономики" (ссылка)

Что в таких случаях предпримет Гегемон? Он должен торопиться подорвать растущего лидера. И то, что он застрял в степях Украины, уменьшает для него пространство маневра.



  • 1

Железные дороги

Объективно за железными дорогами будущее. Тут сразу вспоминаются старые советские проекты атомных поездов.

Re: Железные дороги

Даешь широкую колею и вагон-кинотеатр! =)

По мере сокращения промышленного производства и, соответственно, переходу\возврату к производству вечных вещей и вечных ценностей транспортный поток сократится и наземного транспорта действительно может оказаться достаточно. Интересно было бы послушать мнение экономистов, что будет при двукратном падении спроса по Хазину.

А почему Вы говорите, что производство будет сокращаться? Станут меньше производить бытовой техники - начнут больше производить космических кораблей и пр.

Понятно, что есть тенденции, которые ведут к Глобальной Великой Депрессии, но вопрос-то решаемый, было бы кому решать.

экономически. Производство сократится, по Хазину, потому что сократится платёжеспособный спрос. Современный масштаб производства завышен кредитной накачкой, относительно платёжеспособности населения, в полтора раза. В кризис падение производства рухнет ниже точки равновесия и из-за падения спроса и из-за специфики распределения рентабельности по производственной цепочке. Основная прибавочная стоимость достаётся конечным производителям и кредиторам, а производитель шурупа держится на уровне нулевой рентабельности - вот он и разорится. А дальше начнётся история "потому что в кузне не было гвоздя..."

в последовательности Перемен. Этой зимой звёзды стали так, что появилась, пришла, случилась "мода" на стагнацию. В своё время она достигнет расцвета.

Вопрос решаем только человеком сознательным, а миром правят финансисты "маленькие люди преследующие частный интерес - Этот Путь истощён"
Хотя рецепт прост: ограничить финансовый и кредитный грабёж до уровня 3%, с современных неприемлемых 50%. Продолжить расширение рынка сбыта через более равномерное распределение доходов, т.е. двигаться к социализму. Ну и кто возьмётся сократить количество банкиров в 10-20 раз? Сами банкиры? Есть и такой путь, но он маловероятен при отсутствии сознания. Бессознательных Банкиров сократят разорившиеся и взбунтовавшиеся производители шурупов или другие слои бессознательного населения? Весьма вероятно.

"Производство сократится, по Хазину, потому что сократится платёжеспособный спрос." - если устранить несоответствие между "общественным характером производства и частным характером присвоения", то спрос выровняется с производством. другое дело, что переход к этой модели имеет "издержки". это понятно.
С другой стороны, платежеспособный спрос могут сформировать крупные корпорации и фонды. Инвестировав в производства средств ведения войны.

А вот с чем я не согласен с Вами, так это с тем, что "миром правят финансисты". Это промежуточный контур. Денежные мешки на побегушках у других сообществ. Деньги легко отобрать. Собственно, это уже происходит. Фурсов пишет, что глава МВФ высказала мнение, что молодые капиталы надо доить (пример, Кипр). То есть если кому-то надо, то деньги силовым ресурсом забираются.
Правят аристократические семьи, спецслужбы (собственно, те же аристократы) и закрытые религиозные структуры. Поэтому, когда будет надо финансистов пустят под нож и откажутся от рынка в пользу какого-нибудь нового феодализма (т.е. фашизма). И "платежеспособный спрос" (если тогда можно будет об этом говорить) придет в соответствие предложению. Только будет ли нас это устраивать? Будет ли Россия?

\\\сли устранить несоответствие между "общественным характером производства и частным характером присвоения", то спрос выровняется\\\
Капиталисты сильно, лет на пять опаздывают с выравниванием, более того, они идут по Пути досады, т.е. пока что мировая тенденция - сократить спрос в вассальных государствах (ЕС) и колониях (украина. россия и пр.) и любой ценой поддержать спрос, раздачей фантиков жителям метрополии, созданием иллюзии, созданием "поля чудес" где всё хорошо. А это стратегическая ошибка. т.е. идут к обнулению своей денежной системы, это очень большая ошибка.

Вот китай идёт грамотно, он спрос и производство уравнивает, устраняет противоречия между производством и потреблением истребляя вороватых чиновников тысячами. И готовятся заменить доллар юанем. полностью в мире.

Когда ссылаюсь на хазина, то возможно транслирую значимость финансовой системы, потому что всем так кажется... На самом деле и Хазин говорит только об одном, что эта структура гипертрофирована, и спасение всех в сокращении ея доходов с нынешних 50%, до нормы - 3%.
С точки зрениякитайских стратегий, финансы это кровь, и если вся энергия соберётся только в крови, то органы тела начнут отмирать. это и есть перспектива капитализма.

По поводу управления теория говорит что никто не управляет, так чтобы сильно... ну пыжатся, и чем сильнее хотят управлять. тем хуже получается. Потому что невозможно управлять миром в частных интересах.
Случился прямо теперь разговор по этой теме, приведу его целиком:

[q]cmw:1871294(*_Анар Алиев [teetotaller] 01.04.2015 12:02 писал:_*)
Пришел к выводу, что необходимо для балансировки добавить четвертую ценность - справедливость [/q]
Для начала хорошо. Справедливость, как состояние осени. осеннее всеприятие, а по сути полное приятие действительности.
Эта схема самая главная в системе философии и на ней строится и медицина и государство. В каждой из пяти стихий есть две части. а в каждой части 6 уровней. Много всего. (речь о схеме пяти стихий)

Приведу цитату мастера о структуре схемы пяти стихий, и моими подсказками в скобочках. Например о способе отношений "деятельности" и "элиты" . Но вам можно и самостоятельно поставить точку приложения не к длеятельности, а к зрелости элиты напрямик. От осени разложить узор сил, если хотите.

О красоте узора
Один из прекрасных узоров движения духа а сознании описывается понятием шести родственных связей, которые вытекают из наличия в сознании пяти движений силы, дерева, огня, почвы, металла и воды. (идея расширения – деятельность – осмысление -созревание, результат - хранение)
Всегда есть деятель, от которого просчитывается взаимодействие сил, и все силы всегда действуют одновременно в твоём сознании.
Деятель, который определяется как «Я» способен, обязан и неизбежно действует таким образом, что порождает или усиливает один предмет сознания, и одновременно порождается, подпитывается или усиливается другим предметом сознания. (деятельность порождает осмысление, но генерация идей порождает деятельность)
Когда я говорю о предмете сознания, это может быть любой проводник силы, непосредственно соединяющий Деятеля с силой в данный миг времени.
Одновременно есть и другой предмет, который связан напрямую с порождаемым предметом, и опосредованно угнетается или ограничивается деятелем в свободе действий и проявлений. (созревание элиты угнетается производственной деятельностью)
Этот угнетаемый предмет сам оказывает угнетающее воздействие на предмет, порождающий деятеля. (созревание элиты угнетает генерацию идей обновления)
А между ним и порождающим предметом находится ещё один, который угнетает самого деятеля. (хранение угнетает производство и любую деятельность)
Одновременно порождающий деятеля предмет угнетает и ограничивает предмет, порождаемый деятелем. (Генерация идей обновления угнетает осмысление)
Вот в таком нехитром узоре сил, который задействован постоянно, и постоянно меняется позиция деятеля в этой решётке, находится человеческая личность, действующая участница происходящего, которая мнит о себе больше, чем способна на деле совершать.
Ббв


Смысл простой - нет ничего что не связано, и если элита не достигнет справедливости, все их усилия пропадут, достигнутое будет разграблено. Если производсвенники не дадут денег на науку и образование, то производство заглохнет. Если силовики и вояки не отстегнут денег академической науке, то нового оружия не будет - силовиков перестреляют конкуренты, т.е. более разумные. Справедливость вот так устроена. Как неизбежность.

от Якунина ничего хорошего не жду. Где то там собака зарыта.

Гигантский материк Евразия с едиными экономическими связями - ночной кошмар Гегемона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account