Previous Entry Share Next Entry
Петиция за отставку Астахова - чей ход в игре?
dark_templar
zeitvonewigkeit
Недавно мне скинули ссылку на петицию за отставку Астахова, номинальным автором которой выступила некая Ольга Розенберг. Мне стало интересно, из-за чего весь сыр-бор. Оказывается, поводом послужило то, что Астахов не противодействует попытке в Чеченской республике заключить брак между 46-летним мужчиной и 17-летней женщиной (в петиции содержится ложь, что жених старше на 40 лет).


Мне кажется, что раскрутка этого события укладывается в одну линию информационных кампаний последних месяцев, и она является третьей по счету. Перечислю:

  1. Попытка привязать Кадырова к убийству Немцова.

  2. Скандал по поводу действий ставропольских следователей на территории Чечни.

  3. Новый скандал, который соединен с действием по отставке Астахова – по сути, давление на него.

Чтобы понять, кто это делает, надо примерно представить, какое влияние это оказывает на ситуацию.

По-моему, это очевидно, что эти действия, говоря проще, вносят разлад в отношения Чечни с Федеральным центром. Все это деструктивно влияет на позиции Кадырова. А Кадыров является гарантом стабильности в Чечне, при этом кадыровская Чечня является сильнейшим стабилизирующим фактором на Северном Кавказе.

Я делаю предположение, что эта медийная форсированная проблематизация последних событий направлена на то, чтобы разжечь очаг нестабильности на территории России.

Что будет, если это удастся?

Ослабление позиция Кадырова (Кадирия), усилит его оппозицию (Накшбандия, которая, кстати, поучаствовала в создании ИГИЛ - ссылка). Это противостояние может привести к конфликту на территории Российской Федерации и ослабить ее способности действовать на международной арене. Ресурсы будут замкнуты на внутренней территории, и степень свободы действий в международных делах уменьшится.


Исходя из этого, я могу предположить, что эту петицию продвигают силы враждебные России.

Теперь несколько слов по содержанию события, которое послужило поводом к сбору подписей под петицией за отставку Астахова.

Основная претензия, что он не помешал данному браку. По сути, за претензией к Астахову стоит требование, чтобы на всей территории России все работало по единому стандарту. То есть они мыслят в духе национального государства. Но Россия не национальное государство, ведь чтобы его построить, нужна нация. Русские и, шире, россияне, это не нация. А чтобы построить нацию нужно пролить реки крови, либо осуществлять территориальный раздел. Русские и другие коренные народы России не нация, это народы – и слава Богу! А Россия это до сих пор Империя в том смысле, что является общежитием коренных народов объединенных Исторической судьбой, поэтому культурные особенности малых коренных народов могут варьироваться.

Что касается возраста вступления в брак, то это по большей части детерминируется культурными особенностями. Так как в России несколько десятилетий в гуманитарном сфере происходит регресс, то неудивительно, что на национальной периферии усиливаются архаические тенденции. Линейно противодействовать этому, не атакуя при этом национальные культуры и чувства, невозможно. Силовым методом действовать тоже нет возможности, так как административная мощь Российского государства ничтожна, а легитимность для таких действий у государства без идеологии отсутствует.

И здесь я делаю 2 вывода:

  1. Данная петиция будет поддерживаться либероидами и сторонниками карго-культа «даешь национальное европейское уютное государство!» – креаклы, офисный планктон, нацдемы и прочий плебс, у которого отсутствует государственное мышление.

  2. Настоящие спонсоры петиции – историософские враги Русского пути.


  • 1
а может нам поступить так:

Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...


Edited at 2015-05-20 08:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account