Previous Entry Share Next Entry
"Россия ускоренно вооружается" - но тем ли оружием?
dark_templar
zeitvonewigkeit
Следующая война будет не между государствами, и фронт будет пролегать не между позициями войск. Война будет в каждой точке. Готовы ли мы к такого рода конфликтам? Это вопрос не к армии, это вопрос к народам. Воин 21 века - это и партизан, и солдат, и гражданский активист.

Оригинал взят у skyh00k в Россия ускоренно вооружается
3934222

Сначала никто не верил в новую холодную войну России с Западом. Сейчас она с каждым новым днем только нарастает. В этой ситуации нельзя допустить перехода войны в горячую фазу. Но это, к сожалению, зависит не только от нас.

США продолжают наращивать присутствие на Украине. В СМИ уже говорят о возможности решения Обамы поставлять летальное вооружение Киеву.
http://ria.ru/world/20150202/1045546525.html

В этих условиях Россия ускоренно готовится к худшему сценарию.

25 декабря  2014 г. была утверждена новая Военная доктрина России, в которой уточнены военные угрозы безопасности нашей страны. Также, сейчас минобороны РФ разработает новый План обороны страны на 2016-2020 год.

Россия ускоренно вооружается  новыми единицами техники:
«В этом году войска должны получить около 700 бронемашин и почти 1,55 тыс. различных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, а также два бригадных комплекта ракетных комплексов "Искандер-М". Флот, напомнил Шойгу, должны пополнить две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.»
http://tass.ru/armiya-i-opk/1693888

Помимо этого в 2015 году будет поставлена  на боевое дежурство радиолокационная станция (РЛС) высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" в Енисейске с опережением графика на один год. Аналогичная РЛС будет поставлена в Барнауле на 6 месяцев раньше назначенного срока.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1693888

А ключевая точка на карте мира сейчас Донбасс. Это не только место гражданской войны на Украине, но и место, где смешались Война, Игра и История. Что победит во многом зависит от России.

России же надо действовать, пропуская всё «..сквозь жар души, сквозь хлад ума»
по гениальной формуле А.Блока.


?

Log in

No account? Create an account