Previous Entry Share Next Entry
Комментарий к реплике Д. Евстафьева
dark_templar
zeitvonewigkeit
Прочел интересную реплику Дмитрия Евстафьева про то, на пороге какого выбора стоит наша страна.



Завершается текст автора такими словами:

Ну, вот, мы и вернулись….
Неожиданно, правда?
Нет, мы еще только стоим у забора, слушая, как ветер завывает в разбитых стеклах окон, и скрипит сорвавшаяся с неразмерного гвоздика петля у покосившейся калитки. Мы стоим у порога собственного дома и боимся войти внутрь, понимая, что обратного хода не будет. Ибо можно войти дважды в одну и ту же воду. Но, вот, дважды выйти из одной и той же воды уже точно невозможно.
И только истрепанный побелевший транспарант с еле проступающими буквами, вроде бы складывающимися в лозунг «Вся власть Советам» над потемневшим от небрежения фасадом нашего дома призывно машет нам оторвавшимся краем.
От этих почти невидных ныне букв веет холодком, правда?
Холодком личной ответственности.
Я угадал?
И нам зябко. Посему и мнемся мы у калитки, вытаптывая ямку, где после дождя скапливается вода. Скапливается, - и не уходит. Так плотно утрамбована земля.
Долго уже топчемся.
Как трудно сделать этот шаг за калитку, правда? Но стоять до бесконечности у калитки тоже, ведь, нельзя. Пора делать выбор….
Ну, что, коллеги, заходим?
Вот автор пишет о том, что путь, по которому шла страна последние 25 лет, исчерпан, и мы должны вернуться домой. А дом представляет собой заброшенное неуютное место. Шаг вернуться обратно к себе признается автором трудным. Ведь сделав такой шаг, нам придется "зафиксировать большой убыток". Чего нам стоила вся эта проевропейская авантюра?

Мы заплатили за нее развалом Империи, на руинах которой мы живем.
Мы заплатили за нее миллионами погибших и неродившихся.
Мы заплатили за нее потерей научных и инженерных школ.
Мы заплатили за нее потерей чести, предав союзников и все символы, ради которых лили кровь.
Мы заплатили за нее потерей всех социальных достижений.
Мы заплатили за нее мечтой.

И вот возвращаясь обратно, придется признать, что все было зря.

Поэтому речь тут не только об ответственности, но и в признании самим себе, что совершили большое преступление. Преступлением перед всеми теми, кто положил свои жизни за все то, что мы выбросили на ветер. Таким образом, речь нужно вести о покаянии перед теми, кто завещал нам великое наследство, которое мы растратили.

А дальше встает еще один вопрос. А можно ли вернутся? Может ли этот автор и те, к кому он обращается, обеспечить этот возврат? Понимают ли они, что для этого нужно?

Теми людьми, которые разворачивали Красный Проект, двигали светлая мечта, высокие идеалы и жертвенность. Без всего этого возврат будет лишь жалкой унылой попыткой реставрации. И без подключения больших энергий она будет обречена на провал.

Данко

Так что вопрос о принятии ответственности не единственный, а в каком-то смысле вторичный. Самостоятельность начинается с Проекта воплощения мечты. Все остальное тлен.


  • 1
Если не сложно, можете пояснить, что имеется в виду в пунктах?
"Мы заплатили за нее потерей научных и инженерных школ."
"Мы заплатили за нее потерей всех социальных достижений."

"Мы заплатили за нее потерей научных и инженерных школ."

Здесь я имею в виду не только учебные заведения, сколько составные части "научного сообщества, особые формы кооперации научной деятельности"
http://mosgu.ru/nauchnaya/school/
http://www.cemi.rssi.ru/publication/e-publishing/evsyukov/%D0%BD%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%20(1).pdf

Не может быть сильной науки без промышленности. А у нас на протяжении 25 лет идет деиндустриализация всех отраслей, кроме энергетики.

"Мы заплатили за нее потерей всех социальных достижений"

Социальная справедливость (например, соотношение благосостояния 10% самых богатых к 10% самых бедных сейчас не менее 13, а было 4. По сути вся страна была средним классом).
Бесплатная медицина
Дружба народов
Низкий уровень преступности
Бесплатное образование (детские кружки творчества, которые теперь мало доступны большинству населения)
Защита материнства и детства.
Социальная солидарность.
Высокий культурный уровень населения (нравственность, образование и пр.)
И прочее и прочее

Обнадёживающий Дмитрий Евстафьев

Хотелось бы узнать, от чьего имени и с кем ведет разговор Дмитрий Евстафьев.

Re: Обнадёживающий Дмитрий Евстафьев

Я не отслеживал. Пробежался по нескольким предыдущим его комментариям - пока все выглядит так, что говорит от себя.

Есть другие версии?

\ речь нужно вести о покаянии \

Есть вещи важнее покаяния. Самое трудное, это простить... себя. И принять то что есть, прямо в таком виде, в каком Оно есть в данный момент.
И с этого момента жить ответственно, перед собой! не на показ!

Возврат утраченного Пути идёт своим чередом, когда менее явно, когда более.

2013-й. Все только начинается! Присоединяйтесь к достойным, господа! http://www.rbcdaily.ru/politics/opinion/562949985422974
2014-й. Впервые с 2008 года проявляется процесс созидания и преображения. http://www.rbcdaily.ru/society/562949990134957 Да, начали коряво, «как в армии». И тем не менее.
"Появится лозунг, знамя нового движения — умеренность и скромность, энергосбережение и экономия. Будьте скромнее. Еще один год отпущен для продолжения собирания и сплочения команды. Первый ход новой команды ― «быстрая атака»."

И так далее. В марте начнётся новый этап этого долгого процесса. В сентябре продолжится. И нет ничего нового под Луной, а то что есть, довольно предсказуемо. http://astroradar.livejournal.com/20017.html

"В марте начнётся новый этап этого долгого процесса."

Под этим процессом Вы понимаете это:

"16 – майданизация стран, в том числе плановая майданизация России и бывшего Союза"

?

Именно.

Спрогнозировано осенью 2013, за 2014-15 годы написал об этом сотни раз на форумах и в блогах. "Без такого же результата"(С)Жванецкий.

Кстати, и в ФБ Д. Евстафьева тоже вчера написал, вернее сказать скопировал, этот же топик. Думаю что никакой реакции не последует.
Слишком плохо чтобы быть правдой, а потому случится. (Случаются явления природы, разумные деяния происходят).

Вдруг Вам покажется... что это интересно, "иметь мало-мальски приличный план лет этак на тысячу"

На персональном сайте Хазина в обсуждении статьи Белкина http://belkin-sergey.livejournal.com/184178.html написано только что, хотя спрогнозировано три года назад:

[q]cmw:2163850(*_Сергей Белкин 17.12.2015 09:53 писал:_*)
Попытки обретения Россией (ее правящими кланами) субъектности осуществляются [/q]
Как это мило, что и через 25 лет кто-то в правящих кланах России всё ещё делает попытки обрести субъектность!
Больной ещё потеет, больной ещё жив, какой прелестный диагноз.
Поскольку попыток лечить так и не предприняли, то излечение будет происходить, как и всякое явление природы, в форме катарсиса с элементами впадатия в беспамятство от внутреннего жара.
Март и всё лето температурить будем, сентябрь и далее начнётся положительный сдвиг - катарсис.
А дальше пост-кризисная слабость, и добрые доктора будут решать, как же быть, начинать интервенцию-2018 или воздержаться. Буквально вчера мелькало в сети, как турецкий МИДовец сбрехнул, что Турция с партнёрами из НАТО имеют идею захватить нас за одну неделю.
И это сказано на трезвую голову, а вы только представьте, что бы он мог рассказать, если его напоить.

Белкина тоже оповестил.

Поставил себе "напоминалку" на 15 марта 2016, тогда вернемся к Вашему прогнозу.

Это Вы в том смысле что 16 марта Вы предъявите претензию?

Это же прогноз годовых ритмов, и если указывается что с марта 16-го, то это значит что событие запрограммировано на период примерно равный году, но с акцентом на янскую часть, т.е. события основные разворачиваются в первом полугодии.
А Номинальная реализация - год, с марта начиная.

Если у Вас обнаружится действительный (т.е. выразившийся в деяниях с затратой времени и сил) интерес к таким штучкам как прогнозирование, то можно разобрать и прогноз на воинственный 2014-й, который мало кто предвидел.
И на прогноз схода лавины в феврале 14-го.
И на мирный 2015 год, который публика, распалённая вестями с полей сражений, даже представить не могла.

Можно никуда не спешить, и подождать любое количество времени, хоть до «счастливого» послевоенного 2026-го.

Да нет же, какие претензии? Я в смысле верификации. Просто часто бывает в интернетах, что прогнозы делаются, но верность их не отслеживается.

Edited at 2015-12-18 09:08 am (UTC)

Журнал, который ведётся мной, целиком посвящён прогнозированию и верификации.
Материалы других авторов сохраняются только с целью иллюстрирования прогнозов, перечисления конкретных форм событий, принимаемых как спрогнозированные.

Т.е. это потенциальный учебный материал, которым можно будет воспользоваться, как только в обществе возникнет такая потребность.


Edited at 2015-12-18 09:21 am (UTC)

Я видел, что Вы даете прогнозы. Но то, как Вы их выводите, т.е. Ваши модели - этого я не увидел. Может быть я невнимательно смотрел. Посмотрю еще.

Кстати, Вы говорили, что есть ученики. Они тоже занимаются прогнозированием мировых процессов?

Выводится всё из обычной астрологии, но перепрошитой китайским способом понимания, бессознательных устремлений людей. Требует длительного выстраивания мозгов, 10-12 лет.

Китайский способ мышления нужен китайцам, русским нужен русский способ. Помните, Ваши слова про целостность (брахманы/кшатрии)? Я думаю, что здесь они применимы полностью.

Тем не менее, знакомиться с чужим мышлением нужно. Пока я начал вникать в Го/Вэйци/Падук.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account