Previous Entry Share Next Entry
Еще один отрывок из к/ф "Миропорядок"
dark_templar
zeitvonewigkeit
Недавно Президент Путин высказался резко критически против Ленина.



А Ленин, между прочим, основатель Советского государства, правопреемницей которого является Российская Федерация. Таким образом, Президент Государства резко критикует основателя Государства.

Это выглядит несколько странно. Получается все позитивное, что есть в СССР, его достижения (например, Победа в Войне, успехи в Космосе) мы берем себе, а все явления, которые оцениваем критически (типа репрессий, реализацию коллективизации и индустриализации), хотим с себя снять. Причем зачастую негативные моменты - это цена уплаченная за все успехи. Вот и получается как в басне Крылова "Свинья под дубом".

Такая позиция не может найти понимания у тех, кто мыслит исторически.

Давайте посмотрим небольшой отрывочек из к/ф "Миропорядок", в котором Президент рассказывает о том, как воспринимают Россию европейские лидеры:



Получается, что "СССР - это не мы". Согласны ли Вы с таким утверждением? Лично я согласиться не могу.

С каких позиций тогда мы разговариваем с мировым сообществом? С позиции государства с историей длинной в 25 лет?

Но тогда закономерно встает вопрос, какое право Россия имеет на постоянное членство в Совете Безопасности ООН с правом "вето"?

Отказ от советского периода истории открывает для наших врагов возможности, которым нам нечего противопоставить.


  • 1
СССР эта наша Родина, мы родились в СССР и мы вернем СССР

И нехер приписывать себе роль спасителей мира от нацизма, последыши.

А кто спас тогда?

Коалиция, видимо. Но в истории борьба интересов заставляет парадоксальные вещи. Так сталинист Хрущёв затеял оттепель. В Союзе был ГУЛАГ, в Штатах свой аналог...

СССР входил в эту коалицию. И даже врагам всего советского очевидно, что этот вклад был решающим для победы. Так какие могут быть претензии к преемственности?

Можно у Вас уточнить: в Вашем нике "88" это год или кое-что иное?

это у него мозг. а там только hh видать

Это код.)
Конечно, решающим - даже если считать сталинскую цивилизацию разновидностью фашизма. Но причём тут РФ? СВЕТСКОЕ государство, объявляющее себя СВЯЩЕННЫМ, сакрализирует свою политику. То есть провозглашает фашизм как свою государственную идеологию. В государственных гимнах НЕ БЫВАЕТ случайных слов и поэзии. Сталин имел мудрость не делать этого. Преемственность здесь равносильна признанию сталинского государства фашистским.

Отрицать преемственность РФ по отношению к СССР, особенно в части Великой Отечественной войны, это значит воевать с реальностью. Хотя бы потому, что почти в каждой российской семье есть деды и/или прадеды, которые воевали.

Уравнивание фашизма и коммунизма в духе постмодернистского конструкта о тоталитаризме, который сочинили в утилитарных целях Холодной войны всякие деятели Фабианского общества, это преступно уравнивать гуманизм и антигуманизм, что может делать только человеконенавистник.

Известно также, что любой героизм, идеалы ("священное") и прочие "вертикально-осевые" моменты встречают у любой жертвы постмодернизма приступ ненависти. Но это их проблемы, значит они не способны на мобилизацию, а могут только играть. В условиях турбулентности они нежильцы.

А нас учили историзму, а не наукообразным заклинаниям.
1.Государство и народ - не одно и то же, не путайте их. Уж больно они изменились.
2.Исторически сталинский коммунизм как-то не смотрится образцом гуманизма.
Ленин в статье "Партизанская война" (рекомендую - т.14 4го изд. помнится) открытым текстом изложил свою программу: организация криминала для захвата власти. Сталин потом подавлял их как и фашисты. Увы.
"Классовая ненависть", ГУЛАГ и проч. - это гуманизм?.
Исторически фашизм - конкретное явление, а не "конструкт". У него есть чёткие признаки. Например, историческая миссия вроде собирания исконных земель по всей вселенной, государственный террор, культ вождя, силы, "героев", социальный дарвинизм и т.д. Какая разница: "русский" мир, "латинский", "испанский"?...
3.Известно, что мифомышление оперирует названиями и историческими фактами не интересуется. Не то понятен был бы наезд на Ленина как ясный день.)

Edited at 2016-02-01 10:27 pm (UTC)

Фигню спорол, как всегда, впрочем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account