Previous Entry Share Next Entry
О комитетчиках 25 января
dark_templar
zeitvonewigkeit
В начале этой недели произошло небольшое приятное событие – организовался Комитет 25 января.



Почему я говорю «приятное»? Это как в том анекдоте: «Я вас, ***, три года на этот корабль собирал!». Наконец-то они соединились в один сгусток.

Но интересна также реакция, одного из адекватных журналистов(?) левого толка Константина Сёмина.

Он справедливо отвечает на слова одного из участников собрания Кучеренко-Калашникова. Последний сказал о том, что собрались представители разных идеологий, а Сёмин ответил, что не видит среди собравшихся ни одного «красного».

Однако тут же делает оговорку: «Что заставило туда прийти Эдуарда Вениаминовича, мне неясно» – это он про Лимонова, лидера НБП.
И это странный момент. «Что заставляет» Сёмина не понимать этого, «мне не ясно».

В статье на сайте Накануне, Сёмин дает такой комментарий, откуда я беру ключевые цитаты:

«Не бывает ничего среднего между коммунизмом и фашизмом, это просто попытка продать одурманенным массам фашистскую идею в якобы социалистической упаковке».
«Не бывает никакого национал-социализма, нацизм не бывает социалистическим».
Если Сёмин считает, что никакого «национал» + «социализма» быть не может, то почему он удивляется, что в состав этого комитета входит лидер организации, идеология которой «национал» + «большевизм»?

Наверное, есть какая-то личная пристрастность к «Эдуарду Вениаминовичу».

За этим надо внимательно наблюдать, а то вдруг в момент патриотического майдана 17-18 гг (который может закосить под антимайдан) эта пристрастность Сёмина возьмет верх над его идеологическими убеждениями.



  • 1
время покажет

ой просвиркин там маячит из заду, да?

Думаю, что союз 25 января исчезнет, как и появился. То есть - бесславно. Достаточно постараться найти среди этих достойных людей хоть одного похожего на Робеспьера, Джугашвили или хотя бы Бронштейна. Ни по креативу, ни по решительности господа не дотягивают. Уже не говорю о том, что Запад так не обкакается, как в 1917 году и не даст на новую русскую революцию ни грамма золота. Плюс господа заседатели в лице того же Кунгурова не видят современного "пролетариата" - программиста, сисадмина и иного IT, но не ботана, а спортсмена. Нет апробированных экономических идей для внедрения. Все модели и близко не дотягивают до марксизма (при всей его слабости и недочетах). Ребята сидят и ждут, что когда все рухнет типа, власть сама вруки придет или пара танков и автоматов поможет или народ выйдет.... У единиц есть реальная картина цельная, типа Эль Мюрида, Мусина. Но почему то мусина туда не позвали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account