Previous Entry Share Next Entry
Хроники новой приватизации - 2
dark_templar
zeitvonewigkeit
Смотрите, какая картина вырисовывается.

Совещание по вопросам приватизации

1 февраля Путин проводит совещание по вопросам приватизации, где во вступительном слове формулирует требования к тому, на каких условиях должна проводится продажа госактивов. В числе этих требований есть следующие:

Требования к приватизации

В четвертом пункте говорится о том, что инвестор должен быть стратегический, то есть он должен:
1. Продаваемый пакет акций должен быть сосредоточен в конкретных руках, а не быть распылен по множеству безликих собственников.
2. Новый владелец должен иметь заинтересован в развитии приобретенного предприятия, а не в спекуляции его активами и конкурентном перехвате.

В пятом пункте говорится о том, что это должен быть российский инвестор:
3. Он должен быть местным налоговым резидентом
4. Не иметь дел с оффшорами

Вроде бы все нормально: апологетам внутреннего политического курса есть на что сослаться.
Но на следующий день выступает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и начинает говорить полностью обратное тому, что сказал Путин.

Первое противоречие:

Песков отрицает Путина 1

В данном высказывании отрицается пункт о том, что инвестор должен быть в российской юрисдикции. Оказывается, это может быть иностранный инвестор.

Второе противоречие:

Песков отрицает Путина 2

В данном высказывании отрицается пункт о том, что инвестор должен быть стратегическим. Оказывается, продаваемая доля может быть распылена среди множества безликих владельцев, которые могут иметь спекулятивные цели. Кроме того, теряется контроль над тем, в чьих руках в итоге окажутся акции.

Как это все понимать? Апологеты скажут, что это Песков просто говорит на публику, чтобы у «западных партнеров» не было к нам вопросов, и что на самом деле инвесторы будут внутренними, и на бирже ничего не будут продавать.

Однако 15 марта появляется новость о том, что Министерство Экономического Развития предложило участвовать в приватизации иностранным банкам!

1) Иностранным!
2) Банкам!

Среди этих банков есть такие друзья России как американские JP Morgan, Citi Group и Goldman Sachs. Среди других иностранных банков: Credit Suisse, Deutsche Bank, Merryll Lynch, Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, RBS, UBS, Raiffeisen, UniCredit, SG Corporate.

Здесь что должны сказать апологеты? Они скажут, что это либеральная пятая колонна, которая служит Западу и все указы Президента саботирует.

Однако и тут не сходится. Смотрим на фигуру ближайшего друга и соратника нашего Президента – Сергея Чемезова, который руководит РосТехом – нашим ВПК.
Вот, что сказал Чемезов:

Чемезов отрицает Путина 1
Источник

То есть продавать можно любому, да и еще на открытом рынке. Ладно, пусть «можно», но «будут» ли? – Будут!

Чемезов отрицает Путина 2
Источник

Ну и как это объяснят апологеты-охранители?


  • 1
Хааа, это часть ХПП. Вы разве не понимаете гениальный замысел? Всё же просто, цену на нефть ВВП опустил, чтобы разорить СА и американских сланцевиков, а сейчас JP Morgan, Citi Group и Goldman Sachs, Credit Suisse, Deutsche Bank, Merryll Lynch, Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, RBS, UBS, Raiffeisen, UniCredit, SG Corporate. - скупят акции и будут финансировать российскую оборонку. Вот так, простой питерский парень, выросший в лиговских подворотнях, всех гениально развёл.
(ну как то так объяснят хппирасты)

Понятно, как посмеяться на охранителями. Непонятно, как объяснить противоречия, которые я наблюдаю и представил в заметке.

Я не склонен демонизировать (пятая колонна!) или наоборот упрощать все (воры-воры!).

Должно быть объяснение, не оскорбляющее разум.

спасибо за пост

Я напишу вещь которую пытаюсь много лет объяснить разным людям - нет "на верху" никакого понимания они что делают и зачем. "Им" срочно нужны деньги, они продают то что им сказали продать, не спрашивайте "кто сказал" не знаю. Потому и нет концепции как объяснить необходимость продажи. "вот надо продать и всё".

Немного не так. Наверху есть понимание. Им нужно рожна. "Ну и что, что нет реки, всё равно хочу набережную".

То есть, принимаются бредовые концептуальные решения, типа аннексии крыма, или полной автомобилизации Москвы. А дальнейшая деятельность исполнителей лишь направлена на смягчение ущерба от этого волюнтаризма. Примерно так на всех уровнях.

Пригласить учёных, чтобы они предложили стратегические концепции развития чего бы то ни было, это фантастика в РФ.

Edited at 2016-03-23 02:19 pm (UTC)

Да, соглашусь с Вами

"Рожна"?

Рожон - (устар) остро заточенный кол...

Нет ли в Ваших словах экстремизьму? ;)

А по поводу ученых. Вы когда нибудь видели, чтобы ученые друг с другом договорились о концепции? Такого не бывает, над ними должен быть особый слой управления. А для этого слоя нет кадров.

Видимо у Пу скопилось много бабла и хочется во что то вложить по крупному.А почему бы не придумать приватизацию очередную.Стране это не даст особой прибыли.Нефть как на зло начинает расти.Надо успеть.Скупить по дешевке.А как рубль вырастет, то распродать.И в кармане чистая прибыль и всё честно как бы.К пенсии надо подготовится.А то придут другие и всё это в их карманы уплывёт.Вместо экономических реформ ,карманонабивание.Поэтому и держит у власти Димона -вредителя,Силосоуанова и Улюлюкаева-первых вредителей страны .И Набибулькину-которые всё делают для понижения реального курса рубля и развала экономики.Всё и велось к очередной приватизации.Иначе не ясно, зачем держать лузеров в экономике.Всё стало на свои места.

Edited at 2016-03-18 08:37 am (UTC)

Вы серьезно? Если нет, то не смешно, честно говоря. Таких объяснений можно напридумывать великое множество.

Ну зачем Путину покупать у самого себя что-то? Обеспечить старость? Так ее иначе такие люди обеспечивают: политически, а не экономически.

Я все же думаю, что это шаг от безысходности. На поле внутренней политике - цуцванг.

У себя?Он что, стал царём а я проспал ?Политически ему на покой прийдётся уйти.Это не СССР, когда клоуны шатающиеся ,стояли до самой смерти у власти.А покой и отдых это полный уход из политики.Зачем ему это ?Человек вошёл как популярный во всём мире политик.Начнёт писать мемуары и может быть разработает новый строй.Как Ленин.России это дано Богом.Быть лидером по новым строям.А пофантазировать с долей юмора ,в этом нет ничего плохого.К стати всё остальное не фантазии.Димон и Силусоуанов с Набибулиной и Улюлюкаевым это первейшие разрушители нашей экономики.И падение рубля это их рук дело.Возникает вопрос зачем эти лузеры ,ведущие страну к краху ,Пу.?Он вроде не глупый мужик и отлично видит что это за банда.Может для того что бы было на кого сваливать.Сталин тоже держал таких чудил,и списывая на них грехи очищался от своих промахов.Но тот хотя бы их расстреливал.А этих отпускают за границу.Либо просто снимают оставляя в советниках.

1) В России правители спокойно не уходят, потому что нет института передачи власти. Как только уйдешь, тебя начнут потрошить. На западе такой проблемы нет, так как выборный правитель лишь ставленник реальных сил (влиятельные семьи, ТНК, лобби и пр.) - наемный менеджер. В Иране тоже нет такой проблемы, так как над выборным Президентом стоит духовная власть. В Китае - партия и то, что за ней. А у нас выборный правитель реально правит, поэтому и уйти не может.

2) Девальвация рубля - разумный ответ на падение цен на нефть. Это для того, чтобы в рублях бюджет сошелся с минимальным дефицитом.

Я вам говорю,курс рубля сильно занижен.В 10 раз как минимум.А цены на нефть.
Вчера прошла информация по всем СМИ что это тоже заниженный курс.
Типа системная ошибка.Так что возможно скоро цена станет на уровне 60-70.
А как же Ельцин.Ушёл, и никто его не трогал.Значит могут, когда захотят.

Это можно представить более простыми образами. На нас навели пистолет, нацелили прямо в голову, обнаглев от безнаказанности. И при этом рассуждают вслух: «Да нет, мы не будем нажимать на курок. Это мы всё делаем для максимального взаимного доверия».
Если мы немедленно не выбьем оружие из рук предателей, то сами будем виноваты в своей глупости.
Медведев сказал, чтоб никакого передела собственности? Хорошо, давайте наложим мораторий на любые операции приватизации. Одновременно надо собраться всем миром и решить на перспективу — что нужно поэтапно национализировать, а что можно оставить в частной собственности. Но это надо решать сообща, всем народом.

Охранители скажут, что вы призываете к майдану

Спасибо за комментарий!
Я против митингов и демонстраций в принципе. Говорю об этом, сколько себя помню. В толпе легче устроить провокации с помощью снайперов ЦРУ. Поэтому наше главное оружие — знание, осведомленность, понимание того, что происходит. А действовать должны те, кто уже занимает официальные посты. Действовать в рамках закона!

(Deleted comment)
Есть мнение, что Сургутнефтегаз может поучаствовать в приватизации Роснефти.

(Deleted comment)
Отличных выходных !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account