Previous Entry Share Next Entry
Российская элита
dark_templar
zeitvonewigkeit
В прошлом посте я дал негативный комментарий по работе Законодательной власти России. Весь корпус депутатов - это какие-то антиинтеллектуальные трутни (оценочное суждение!): в законотворчестве не участвуют, в дискуссиях не участвуют, просто штампуют законы, которые для них кто-то спроектировал.

Но такая же ситуация и в сфере исполнительной власти.




Недавно все обсуждали высказывание Медведева про "денег нет, но вы держитесь". Это вызвало множество горьких и ядовитых комментариев в отношении самого Премьер-министра. Понятно, что выглядело это нелепо, но с другой стороны, он ведь правду сказал, все так и есть: денег нет, и остается только держаться.

Но с другой стороны, что это как не констатация недееспособности актуальной российской элиты?

Здесь можно вспомнить также слова Рогозина, который сказал о том, что мы безнадежно отстали от США в области космонавтики. Потом ему пришлось дезавуировать свои слова, но "слово - не воробей", сказанного не воротишь.

Опять руководство страны демонстрирует свою не состоятельность.

Они что, не понимают, что демонстрация несостоятельности - это потеря легитимности? А что бывает с властью потерявшей легитимность? Понятно что! Так зачем они так говорят? Неужели чувство самосохранения им отказывает?

Вот Путину, вроде не отказывает, он создает... нет, не ГосПлан, а РосГвардию.

И вот в отношении этого я даю свой небольшой комментарий к данной ситуации.

Путин адекватнее, и ему 60+ лет.
Медведев и Рогозин менее адекватны, и им 50+ лет.

Если провести линию к 40+, то что мы там увидим?
А вот что:
Юрий Слюсарь - новоявленный глава ОАК, сынок отца, руководившего РостВертолом, которого папа продвинул по вертикали власти по линии Министерства промышленности и торговли.

Вот что говорит "молодое поколение" (возраст 40+):


Источник

Это поколение, уже не работало при Советской власти, а значит работать не умеет. Умеет только перенаправлять финансовые потоки, делать даявления для прессы и ... сами знаете что.

Что же будет дальше? Примерно понятно, вот перспективу обрисовывает директор ВЦИОМ:


Источник

Ждем поколение 30+. "Радужная" перспектива, не находите?






  • 1
Да, ситуация катастрофическая.

они уверены в своем иммунитете. Уровень легитимности им не страшен. Народ проголосует как надо - за Единую Россию. И процесс борьбы с ювеналкой будет вечным.

А пробовать избираться сами не думали? Сейчас по новому законодательству это можно сделать достаточно просто

Армия - это ведь не только солдат на передовой, но и много чего еще: снабжение, тыл, командование, санитарная служба, кухня, военные заводы, агитация и пропаганда и пр.

Точно также и избираться. Для того, чтобы избираться, нужна большая инфраструктура. А главное - нужна Партия. А Партия - это не то, что удалось зарегистрировать в МинЮсте, Партия - это коллективная личность с железной дисциплиной.

Я уж не говорю о банальных вещах типа: люди, СМИ, узнаваемость, служба безопасности, материальные ресурсы и пр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account