?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Извинения, которых не было
dark_templar
zeitvonewigkeit
Что я понял из того, что прочел про т.н. извинения турецкого Султана.



Наши сказали, что получили извинения от Турции.
Наши сказали, что они готовы оплатить стоимость самолета.
И тут же Газпром ринулся обсуждать "Турецкий поток", а Ростуризм - туры в Турцию.

Однако!

Потом выяснилось, что турки-таки нашли способ "извиниться, не извиняясь". Они использовали турецкое слово kusura bakmasınlar, которое однозначно перевести нельзя, а примерный перевод его звучит как "не обессудьте". Эти слова были адресованы не России, её руководству и народу, а только семье погибшего летчика (про морпеха не сказано). Кроме того, сама форма послания - личное письмо Эрдогана Путину, а не официальное обращение МИДа или Премьер-министра.
Также потом выяснилось, что турки хотят считать, что никакого инцидента не было, и платить за самолет не собираются.

Ладно турки, это их двусмысленное отношение к данному вопросу. Этого следовало обсуждать, так как все последние месяцы inosmi.ru публиковала переводы статей турецких изданий, в которых шла дискуссия по теме "как извиниться, не извиняясь".

Но мы ведь потеряли лицо своей поспешной реакцией. Наше руководство показало, что делало лишь напускной вид принципиальности. А как только ее поманили словечками, моментально чуть было не бросилась в объятия.

А ведь нужно не забывать, кто поддерживал кавказский сепаратизм в 90-х, а также то, что современная Турция участвует в подготовке боевиков для "освобождения" Крыма (ССЫЛКА)

Можно ли с такой Турцией идти на какое бы то ни было примирение?

Очевидно, что не может быть возврата к сотрудничеству без отказа Турции от курса на НЕООСМАНИЗМ.






  • 1
Вы из тех бычар ,что плохо соображает и ничего не прощает.Не люблю таких.И про Маннергейма вы штампами говорите,совсем не зная истории,и про Лётчика тоже.Ви есть бычара.

Переход на оскорбления есть признак того, что сказать по существу нечего.
Всего хорошего!

  • 1