Previous Entry Share Next Entry
Правый поворот
dark_templar
zeitvonewigkeit
Когда назревает потребность коренных изменений - ответственный правящий класс должен осуществить революцию сверху. Если же он этого не делает, то происходит революция снизу со всеми ее потрясениями, в числе которых гражданская война и последующие чистки в стане победителя. Но за эти потрясения несет ответственность прежняя власть, которая довела страну до такого состояния. Если же власть реакционна, то есть умно подавляет любые альтернативы снизу, то это дорога к сценарию, который хуже, чем гражданская война. Здесь я говорю о смуте, то есть к тому состоянию, когда существующее государство распадается, но уже некому его подхватить, чтобы собрать заново.


Пётр I осуществил революцию сверху: заплатил высокую цену, но обеспечил России стратегическое преимущество.

Наша страна сталкивается с огромным количеством вызовов: внутренних и внешних. Требуются радикальные перемены. Революция сверху - это то, что сейчас нужно. Любая революция сверху Опирается на активную часть народа и Упирается в существующую элиту, часть которой Правитель должен пустить под нож... даже если это его родственники:


Царь Пётр I и его сын-заговорщик

Есть ли хоть какие-то намеки на то, что подобный сценарий сейчас осуществляется?


Давайте посмотрим:

  1. Открыл Ельцин-центр

  2. Отдал Савченко (вроде обменял на кого-то, но об их судьбе в информационном потоке не слышно)

  3. Доска Маннергейма

  4. Беспринципное примирение с Турцией

  5. Оккультист Дугин снова допущен на телевидение, куда ранее перестал допускаться из-за антигосударственной авантюры на Донбассе)

  6. Кудрин назначен советником.

  7. Создан Совет по стратегическому развитию, который состоит из либералов

  8. Подписал ювенальный закон о дискриминации семьи.

  9. Отставка Астахова, который боролся с ЮЮ (чем порадовал бывшего американского посла в России МакФола)

  10. До выборов допущена партия Коммунисты России (представитель которой был на белогвардейско-власовско-монархическом "Комитете 25 января" и на чей съезд недавно пришел Стрелков, поддержанный бурными овациями)

  11. Единая Россия набрала лиц с монархическо-белогвардейско-власовским бэкграундом

  12. Заморозка расходов бюджета до 2020
Судя по всему, он даже не смотрит в левую сторону.


Может быть потому, что слева никого нет?

Но скоро будет!


  • 1
Скажите, а вы реально думаете, что В.Путин так сам и сказал - "Дугина на ТВ пустить, доску повесить, а Гиркина к коммунистам-отморозкам заслать".

А Вы реально думаете, что Путин (или его ближайшее окружение) не следят за Дугиным, после того, как сильно в него вляпались? И если следят, то неужели не смогли бы найти способ его не допустить на ТВ, если б захотели?
Значит, на лицо как минимум попустительство.


Но Дугин, может и не такой страшный зверь - весь вопрос в том, на кого он сейчас работает.


А вот некоторые пункты списка действительно серьезнее некуда. Отставка Астахова и принятие закона "два года за шлепок" - это огромный шаг в сторону европейской ювенальной юстиции.
Всё вместе - откровенное лизоблюдство перед Европой под призрачное обещание примирения.


Это даже хуже, чем укры - тех хоть поманили каким-то пряником. А здесь сначала наехали, а теперь обещают - возможно, если будете себя хорошо вести, немножечко этот наезд ослабить.


Думать что "все решает Путин и его окружение" не столько заблуждение, сколько показатель элементарного невежества и дилетантства.
Во-вторых, я не понимаю Вашего удивления по тем пунктам, что вы перечислили. Вы что только сейчас прозрели? Да все время происходило это движение в сторону глобализации, притом раньше даже значительней, чем сейчас или в других, в том числе и "развитых странах". ( Как пример - закон "об авторском праве" не принятый ни в одной стране, кроме России). Как и тогда, так и сейчас, почти все законы в нашей стране, касаемо социальной сферы, пишутся по шаблонам и стандартам, которые присылают из ООН. Что же раньше то не замечали?

Есть новизна ситуации, которую быть может Вы пропустили. Коротко: невозможно воевать на 2 фронта: против народа и против запада. После присоединения Крыма примирение с Западом стало невозможно. Западу нужна голова Путина на блюде, а значит у него оставался только один вариант спасение - опереться на народ. Поэтому потенциально был сценарий, что он сделает движение в сторону лево-центризма. Во всяском случае такой ход был бы рациональным, если считать рациональным инстинкт самосохранения.

Вы вот это серьезно? Несчастные люди, не читавшие ни Ленина, ни Сталина, а они что-то соображали в политике, лепечут про "левоцентризм".
Слушайте, а вы не с Украины? А то кажется для вас Путин какой-то "бог из машины".

Так он и сделал опору на народ. И народ его поддержал. А то в какую сторону - так это его дело. Народ его и сейчас поддерживает. А то, что он не сделал в ту сторону, которую бы вам хотелось, так это, согласитесь, не его проблемы.
А вы что веруете, что народ хочет немножко социализма? То есть жертвовать своими правами и, о боже, достатком, ради общественного блага?

Так он и сделал опору на народ. И народ его поддержал. А то в какую сторону - так это его дело. Народ его и сейчас поддерживает. А то, что он не сделал в ту сторону, которую бы вам хотелось, так это, согласитесь, не его проблемы.
А вы что веруете, что народ хочет немножко социализма? То есть жертвовать своими правами и, о боже, достатком, ради общественного блага?

Думать что "все решает Путин и его окружение" не столько заблуждение, сколько показатель элементарного невежества и дилетантства.

Надо думать, что вы олицетворяете вежество и антидилетантство?


Можешь думать, а можешь и не думать. На до он и плюрализм мнений. Или вы против демократических атрибутов и свобод?

Я всегда думаю) А вы нет?)

Но против демократических прав и свобод?

К чему вы свободы приплели? Просто так? Типа пароль-отзыв? Вы не либераст, часом?

Нет я уже взрослый дядька и к тому же не еврей ( это после прочтения вот этого поста http://tanya-mass.livejournal.com/3336738.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social ☺ ) Я к тому, что каждый из нас может иметь отличное от другого мнение и оно будет не менее верным или не верным от другого мнения.

Так вам никто мнения и не навязывает. Идет обмен мнениями

Новостная повестка на российском телевидении жестко управляется. После провокации на Донбассе Дугин был внесен в стоп-лист. Чтобы его оттуда вычеркнуть нужна команда. Кто может дать директиву К., который редактирует новостную повестку?

По поводу Гиркина. Зачем вы выхолащиваете? Данное событие лишь один из раскрывшихся цветочков (плоды будут позже), а управление происходит на уровне культивации: посадили семечко, полили водичкой, пропололи от сорничков и так далее.

настораживает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account