Previous Entry Share Next Entry
Интересная и тревожная новость из Ирана
dark_templar
zeitvonewigkeit

««Шестерка» и Иран договорились по основным пунктам соглашения по атомной программе» (ссылка).

Как это понимать?

«По данным агентства Reuters, Иран и "шестерка" договорились о том, что большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж».

Не в Россию ли на временное хранение? =)

«Иран и "шестерка" договорились, что в ядерном центре Натанз будут обогащать уран до 3,67% больше 5 тыс. центрифуг. По словам источника, власти Ирана готовы взять на себя обязательство об ограничении программы по обогащению урана сроком на 25 лет».

В обмен на что?

«ЕС и США начнут отмену односторонних санкций параллельно отмене санкций СБ ООН».

В новости есть противоречие:

«В соответствии с достигнутым соглашением более тысячи центрифуг будут работать на объекте в Фордо».

«Ядерный объект в Фордо будет преобразован в научно-исследовательский центр, мощностей по обогащению урана там не будет».


Что ж, будем ждать подробностей...



  • 1
почему Лавров уехал, а они все решили без него за один день?

Интересный момент

не тот термин. Тут возможен исторический перелом. Как бы все ни случилось, но нам надо срочно укреплять отношения с Казахстаном, Киргизстаном и по возможности с Туркменией. Узбеки и таджики наверное слишком далеко отошли от нас.

думаю, что средняя Азия будет театром военных действий скоро. Впервые по нам будут бить не с Запада и Востока, а с Севера (Арктика) и с Юга.

такое же мнение. Но если обратиться к истории то как раз этот регион подвергся разрушению со стороны орды Чингисхана, который, в свою очередь, жил на территории современной России.

вот еще какая мысль. Казахстан - это степь с низкой плотностью населения. Мне кажется, что средствами авиационной и спутниковой разведки, можно будет отслеживать все перемещения боевиков и наносить удары. Ведь главное, не допустить просачивания на территорию.

Недавно смотрел видео про тактику боевиков в Сирии, они в малом количестве проникают в город и их приходится армией выковыривать с большими разрушениями инфраструктуры.

как бы то ни было, но надо срочно усиливать южные границы

Значит, Иран они согнули?

давайте подождем комментарии от Ирана. Ведь это сильно контрастирует с тем, что говорил Рахбар Хаменеи совсем недавно.

Да, подождем. Иран - серьезный форпост. Не хотелось бы...

Иран сам был согнуться рад. Теперь его нефть выйдет на рынок, и уронит цены на нефть. На самом деле уже уронила, хотя ее даже бочки не было продано.В общем арабскую нефть отыграли в дело пошла иранская, а это все по нашу душу.

они разве не продавали свою нефть через нас? соглашение же заключалось между Россией и Ираном.

Наверняка не весь же возможный объем они продавали через нас, так для поддержание штанов, а теперь остальное пустят на открытый рынок, а могут и с нами договор пересмотреть " в связи с новыми обстоятельствами". Специалисты говорят, что нефть еще более или менее не сильно отыграет вниз, а вот газ. Иранский газ пойдет в Европу, а это снизит ее зависимость от нашего газа. Это ответ Европы на наши газовые трубопроводы в Китай.

Обама говорит, что Иран согласился на беспрецедентно прозрачный контроль всего ядерного цикла - включая международную торговлю. И если не дай бог хоть в чем-то не удовлетворите наших инспекторов/экспертов, то все санкции вернутся в полном объеме.

там еще был комментарий, что мол санкции за нарушение прав человека останутся. непонятно, зачем это Ирану?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account