Previous Entry Share Next Entry
Колонизация Крыма
dark_templar
zeitvonewigkeit
Интересный факт рассказали!



Знакомая женщина (учительница математики в прошлом, теперь пенсионер) рассказала, как в детстве в 60-х отдыхала в деревне на Украине. Ей тогда было 12 лет. На столбах в этой деревне она видела объявления на украинском языке о том, про предлагается помощь в переселении местных жителей в Крым, который передали Украинской ССР.

Оказывается была программа переселения жителей украинских сел в Крым: помогали в переезде, были подъемные. Ну чисто колонизация! =)

Кто-нибудь слышал о подобном?


  • 1
Любопытно. А это про какие года примерно речь? И что потом, они вернулись или им нашли место поселения?

Начал читать первый том из 12-ти (хз когда всё закончу), но, как раз в первом томе идёт разбор плана "Ост", что планировалось, как, кого и куда
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/books/vov.htm

А какого года это цикл?

"Генеральный план Ост упоминался на Нюрнбергском процессе, были приведены доказательства его существования. Однако обнаружить его долгое время не удавалось. Только несколько лет назад группе немецких историков удалось обнаружить и восстановить по частям этот документ."
https://eot.su/node/11905

Edited at 2015-09-29 09:28 am (UTC)

Увидел. 2011 год. Да, наверное, то, что надо

Да, в моем посте речь идет о переселении организованном Советской властью, а не оккупантами =)

да, вы правы, я не о том написал — "как в детстве в 60-х отдыхала в деревне на Украине".

украинизация

О программе не слышала, но и без этого, достаточно вспомнить об украинизации крымского населения в течении... более 50 лет (!). Обязательное изучение языка, на котором не говорило и 1% населения. Трудно обратить в культуру, которой не существует. Кроме красивых стишков из украинской литературы ничего не запомнилось. Что-то о тяжёлой крестьянской жизни, но в этом ничего специфически украинского нет.

Edited at 2015-10-03 03:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account